ささみときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
そのままでもok。
パスタや素麺にのせてもok。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を縞々になるように、ピューラーで剥きます。
  2. 2 きゅうりを2〜3cm幅に切ります。
  3. 3 耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れす。ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジにて約2分程、加熱します。
    全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
  4. 4 トマトをクシ切りにします。
    【特製ドレッシング】を混ぜ合わせたものと、
    きゅうり、鶏ささみ、トマトをザックリ混ぜ合わせ器に盛り付けます。

きっかけ

暑すぎて、さっぱりものばかり食べてます。

おいしくなるコツ

好きな具材を選んで、特製ドレッシングをかける♪

  • レシピID:1030016718
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理トマト全般ささみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/12/03 19:40
    ささみときゅうりのさっぱり和え
    おくやマんさんこんばんは♬
    さっぱりとしてすごく美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る