【そうめん】なすの坦々風つけ汁【うどん】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は半分の長さに切って1cm角の細切りにする。
玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- ごま油を鍋にひいて、豆板醤と玉ねぎを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら豚ひき肉を加えて炒め、色が変わってきたら茄子を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆の材料を加えてひと煮たちさせ、豆乳とラー油を加えて鍋肌がふつふつするまで加熱する。
-
- 5
- 器に盛って、いりごまを散らして完成。
きっかけ
茄子がたくさんとれたので、茄子を使った料理を色々飽きないように作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そうめんやうどんにつけて。