大根と人参の洋風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
大根と人参の酢の物を、洋風にアレンジしました。

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1/3本
小さじ1
ツナ缶
1缶
☆砂糖
大さじ2
☆リンゴ酢
大さじ3
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
☆粉パセリ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにして塩を加えてかるくもんで、全体に塩を馴染ませる。
    10分程おいて水分が出てきたら、水気を絞る。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて砂糖が溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    大根と人参にツナ缶を油ごと加え、2の合わせ調味料を加えて和える。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物にんじん

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする