材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆リンゴ酢
- 大さじ3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆粉パセリ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根と人参は千切りにして塩を加えてかるくもんで、全体に塩を馴染ませる。
10分程おいて水分が出てきたら、水気を絞る。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせて砂糖が溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- 大根と人参にツナ缶を油ごと加え、2の合わせ調味料を加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません