小松菜とミックスベジタブルのおひたし レシピ・作り方

小松菜とミックスベジタブルのおひたし
  • 5分以内
reisa999
reisa999
箸休めにぴったりです^ ^

材料(3人分)

  • 小松菜 3わ
  • 冷凍ミックスベジタブル 50g
  • かつお節 20g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして茹でます。

    冷凍ミックスベジタブルは解凍します。
  2. 2 ボウルに小松菜、ミックスベジタブルを入れ和えます。
  3. 3 皿に2をのせ、かつお節、ポン酢をかけます。

きっかけ

小鉢を作りたくて

  • レシピID:1030016629
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般ポン酢かつお節(鰹節)小松菜のおひたし
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/23 17:16
    小松菜とミックスベジタブルのおひたし
    洋風イメージのミックスベジタブルをおひたしにしてしまうところが素敵です!!!小松菜と一緒に彩りも綺麗で美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る