里芋とツナの煮物 レシピ・作り方

里芋とツナの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
オススメなんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き、適当な大きさに切り塩をかけておく。5分程したら、里芋を洗って鍋に入れる。

    鍋に里芋がかぶるくらいの水を入れて中火にする。
    沸騰したら10〜15分程、加熱する。
  2. 2 ツナ缶の油を切っておく。
    こんにゃくは水を切り、細長に切る。
  3. 3 里芋に火が通ったら、ツナ缶とこんにゃく、砂糖と醤油と酒を入れ煮る。
  4. 4 沸騰してきたら蓋をして、弱火で1分程、加熱。
    味を整えて出来上がり。

きっかけ

母からの伝授。

  • レシピID:1030016621
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物糸こんにゃくツナ缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る