玉子とじトマトにゅうめん レシピ・作り方

玉子とじトマトにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
ころやん
ころやん
鍋1つだけで作る、ひとり昼ごはんの手抜きメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に中華スープの素を加えて煮立たせる。
  2. 2 ①にミニトマトを入れる。
  3. 3 そうめんを入れて表示通りの茹で時間で茹でる。
  4. 4 茹で時間が残り1分くらいになったら、卵を軽くといて③に回し入れる。
  5. 5 卵が軽く固まったら出来上がり。

きっかけ

そうめんをいつもと違う味で。ラクして食べたくて。

おいしくなるコツ

そうめんに塩気があるので、スープは通常より薄目の味付けに。味見をして薄いと感じる方は、最後に塩胡椒を足してください。汁なし風に仕上げてあるので、スープが多い方が好みであれば、水は倍量にしてください。

  • レシピID:1030016583
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん卵とじ
関連キーワード
そうめん 手抜き 鍋1個だけ トマト、玉子
料理名
玉子とじトマトにゅうめん
ころやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る