玉子とじトマトにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に中華スープの素を加えて煮立たせる。
- 2 ①にミニトマトを入れる。
- 3 そうめんを入れて表示通りの茹で時間で茹でる。
- 4 茹で時間が残り1分くらいになったら、卵を軽くといて③に回し入れる。
- 5 卵が軽く固まったら出来上がり。
きっかけ
そうめんをいつもと違う味で。ラクして食べたくて。
おいしくなるコツ
そうめんに塩気があるので、スープは通常より薄目の味付けに。味見をして薄いと感じる方は、最後に塩胡椒を足してください。汁なし風に仕上げてあるので、スープが多い方が好みであれば、水は倍量にしてください。
- レシピID:1030016583
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- 玉子とじトマトにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません