海老とほうれん草の、トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フィットチーネ) 180〜200㌘
- 海老(下処理済が便利です) 10尾
- ほうれん草 1/2束
- ★とろけるチーズ 大匙1〜2
- ★トマトケチャップ 大匙2
- ★コンソメ 小匙1
- 生クリーム 80〜100㌘
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
-
1
パスタを茹でます。
袋に記載通りに茹でてください。
(大体、7分程です。) -
2
ほうれん草をざく切りにし、海老は皮を向き下処理をします。
鍋にオリーブオイルをひき、ほうれん草と海老を炒めます。 -
3
海老に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら生クリームを入れて混ぜます。
ブラックペッパーで、味を整えます。 - 4 茹で上がったパスタの上に、③のソースをかけます。
きっかけ
以前、作っていたものをより楽に簡単に作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
フィットチーネとは、平たいひも革状のパスタです。 パスタも、具材もお好みでお選びください。 パスタは、茹で上がった後に、オリーブオイル等に絡ませるとコーティングされ、麺同士がくっつくのを防ぐなどがあります。
- レシピID:1030016571
- 公開日:2020/10/05
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材料も作り方も、ズボラに簡単に作っています。