☆水分たっぷり☆〜なすの煮浸し〜 レシピ・作り方

☆水分たっぷり☆〜なすの煮浸し〜
  • 約30分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
2、3日保存がききますので、夕食は勿論ランチにも重宝しますよ♪

材料(4人分)

  • 茄子 中7本
  • ししとう 8本
  • サラダ油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *白だし 大さじ1
  • *水 80CC
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、斜めに飾り包丁を入れておく。それをサラダ油を敷いたフライパンで蓋をして、中火で表5分裏3分揚げ焼きにする。
  2. 2 *の調味料を合わせて、攪拌しておく。
  3. 3 電子レンジで1分加熱したししとうを1に加え、さらに30秒揚げ焼きにし、2の調味液を回しかけ、1分煮浸したら完成です♪

きっかけ

茄子をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げ焼きは、フライパンの蓋をすると早くできます。

  • レシピID:1030016460
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/02 11:21
    ☆水分たっぷり☆〜なすの煮浸し〜
    ジューシーでとても美味しかったです!!
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/24 20:39
    ☆水分たっぷり☆〜なすの煮浸し〜
    とてもいい味でした!
    また作ります^o^
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/06 18:38
    ☆水分たっぷり☆〜なすの煮浸し〜
    micchyoさん♪
    とてもおいしかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る