白玉団子とチョコリングのいちごヨーグルト添え レシピ・作り方

白玉団子とチョコリングのいちごヨーグルト添え
  • 約30分
reisa999
reisa999
朝のブランチに

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 苺ジャム 大さじ2
  • ヨーグルト 150g
  • 日清 シスコーンBIG チョコリング 150g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、水、砂糖大さじ2を入れよく混ぜます。

    耳たぶの硬さになるまで。
    水は調整してください。
  2. 2 白玉を丸めて成形します。

    鍋に湯を沸かし、白玉を茹でます。
    最初は沈んでますが、浮いてきたら引き上げます。

    氷水で冷やし、水気を拭き取ります。
  3. 3 ボウルに苺ジャム、ヨーグルトを入れ混ぜます。
  4. 4 皿に苺ヨーグルト、白玉団子、チョコリングを乗せます。

きっかけ

息子からのリクエストです

  • レシピID:1030016326
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル朝食の献立(朝ごはん)イチゴジャムヨーグルト白玉団子
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る