材料(2人分)
- 冷ごはん
- 2杯
- 豚細切れ肉
- 50〜70㌘
- レタス
- 2〜3枚
- 卵
- 一個
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小匙2
- 醤油
- ひとまわし
- 塩こしょう
- 3ふり
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚肉に塩こしょうをかけて炒めていきます。豚肉に火が通ったら、冷ごはん、粉末鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
卵を溶いて、フライパンに流し入れ炒めていきます。
-
- 2
- 一旦、火を弱火にして、醤油をフライパン全体にかけます。
レタスをちぎり、フライパンにいれます。
強火にしてサッと炒めます。
おいしくなるコツ
豚肉とレタスの相性はいいですが、ちがう具材でもアリですね。
きっかけ
たまたま、豚肉の残りが少量とレタスがありまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません