豚レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

冷ごはん
2杯
豚細切れ肉
50〜70㌘
レタス
2〜3枚
一個
粉末鶏ガラスープの素
小匙2
醤油
ひとまわし
塩こしょう
3ふり
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉に塩こしょうをかけて炒めていきます。豚肉に火が通ったら、冷ごはん、粉末鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
    卵を溶いて、フライパンに流し入れ炒めていきます。
  2. 2
    一旦、火を弱火にして、醤油をフライパン全体にかけます。
    レタスをちぎり、フライパンにいれます。
    強火にしてサッと炒めます。

おいしくなるコツ

豚肉とレタスの相性はいいですが、ちがう具材でもアリですね。

きっかけ

たまたま、豚肉の残りが少量とレタスがありまして。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする