そら豆のガーリックペッパー和え レシピ・作り方

そら豆のガーリックペッパー和え
  • 5分以内
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
そら豆、揚げちゃいました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 そら豆の薄皮をむいてください。
    (冷凍そら豆を、熱湯にくぐらせると薄皮がむきやすいです。)

    フライパンに、オリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、そら豆を入れて炒めます。
  2. 2 そら豆が焼き上がったら、皿にうつして、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

シンプルに食べていましたが、アレンジしてみたくなりまして。

  • レシピID:1030016262
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る