【レンジ調理】簡単カルボナーラ レシピ・作り方

【レンジ調理】簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
手間を最大限に省いたカルボナーラ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 一束
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆ニンニクチューブ 1㎝
  • ☆バター 小さじ2
  • ☆水 250ml
  • ベーコン(大) 1枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 1個
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを5㎜幅に切ります。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに、スパゲッティを半分の長さに折って入れる。
    切ったベーコンと☆の材料を加えて、スパゲッティを軽くほぐす。
  3. 3 耐熱ボウルにふんわりラップをして、電子レンジ(600w)でスパゲッティの茹で時間+1分加熱する。
  4. 4 加熱している間に、ボウル卵を割り入れてよく混ぜ、粉チーズを加えておく。
  5. 5 電子レンジから取り出して全体を混ぜ合わせる。
    麺が熱いうちに4の卵液を加えて和える。
    皿に盛付けて粗びきこしょうをふって完成。

きっかけ

火を使わず、簡単に片手間で出来るように。

  • レシピID:1030016152
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の電子レンジで作る料理
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る