【レンジ調理】簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを5㎜幅に切ります。
-
2
大きめの耐熱ボウルに、スパゲッティを半分の長さに折って入れる。
切ったベーコンと☆の材料を加えて、スパゲッティを軽くほぐす。 - 3 耐熱ボウルにふんわりラップをして、電子レンジ(600w)でスパゲッティの茹で時間+1分加熱する。
- 4 加熱している間に、ボウル卵を割り入れてよく混ぜ、粉チーズを加えておく。
-
5
電子レンジから取り出して全体を混ぜ合わせる。
麺が熱いうちに4の卵液を加えて和える。
皿に盛付けて粗びきこしょうをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません