作り方
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- 1
- 人参は5cmの長さの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。えのきは石づきを落として半分に切る。オクラは塩少々振り、板ずりをしてうぶ毛をとって洗い、1cmの長さに切る。卵を軽くとく。
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- 2
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、人参、玉ねぎ、えのきの順に入れて煮る。
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- 3
- 2に大体火が通ったら、沸騰しているところにそうめんをパラパラと入れる。袋の表記通りにそうめんを茹でる。のびないように、そうめんを大体でよいので皿に取り分けておく。
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- 4
- 3の鍋に★を入れて煮立たせる。味が足りないようなら塩で整える。
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- 5
- 4にオクラを入れて再び沸騰したら、沸騰しているところに溶き卵を箸に沿わせながらゆっくりまわし入れる。フタをして10秒たったら火を止めて余熱で火を通す。
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- 6
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- 食べる直前に、取り分けておいたそうめんに5をかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
そうめんは煮立たせすぎたり、汁につけたままにしたりすると、のびてしまうため、食べる直前まで取り分けておく。
きっかけ
あたたかいそうめんが食べたかったから。
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