手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
醤油ベースのタレで下味をつけた唐揚げ。
※漬け込み時間は調理時間に含みません

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先はところどころフォークで穴をあける。
  2. 2 ☆の調味料を合わせたものに手羽先を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3 手羽先の汁気を切り、片栗粉を全体にまぶす。
    多めにまぶすのが◎なので、レシピの量で足りなければ追加してください。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて170度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

手羽先が安売りしていたので。 お酒のつまみ用に作りました。

  • レシピID:1030016030
  • 公開日:2020/07/07
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