塩辛としめじのパスタ レシピ・作り方

塩辛としめじのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
塩辛の旨味がきいたパスタ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • イカの塩辛 80g
  • しめじ 1株
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは、袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しめじを炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしたら、塩辛とにんにくチューブを入れ、イカに火が通るまで炒める。
  4. 4 粗挽き胡椒を加え、茹でたスパゲッティを入れてソースを絡めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単にパスタを作りました。

  • レシピID:1030016028
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る