たまご味噌漬け 〜ごはんお供に〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵黄 2個
- 味噌 大匙4
作り方
-
1
卵のパックを切ります。
よく洗います。 - 2 味噌をパックの形に添って、塗りつけます。(自宅にある味噌でok)
- 3 味噌の上に卵黄を落とします。
- 4 さらに上から味噌を置きます。
- 5 蓋を閉めて、3日程待ちます。
-
6
たまごが、固まってきました。
味噌も一緒に、ご飯にのせて下さい。 - 7 残りの味噌や卵等は、味噌汁等に使って下さい。
きっかけ
鰤の西京焼きを作っていた時に、 他にも味噌で包むモノがあると知人に教えてもらう。
おいしくなるコツ
頑張って、卵を味噌で包む。
- レシピID:1030015799
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いので、ご飯をたくさん食べられます。