暑い日にぴったり韓国冷麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韓国冷麺(市販の物スープ付き) 2人前
- 具材: キムチ(水キムチでもなんでもok 80g〜100g
- 卵(半熟卵) 2個
- ハム(あれば焼き豚) 1パック
- カットネギ お好みで適量
作り方
-
1
ハムを細切りにきる。
小鍋に湯を沸かし卵をそっといれ7分茹でる。茹でたらすぐに冷水につけ触れるくらいになったら殻をむき半分にカットする。 - 2 鍋に湯を沸かし、韓国冷麺を1分茹でたら、冷水でぬめりを洗い流し水気を切って皿に盛る。
- 3 2に冷麺スープ、冷麺具材、ハム・半熟卵・キムチ・カットネギをのせたら出来上がり♪
きっかけ
暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて大好きな韓国冷麺を作りました♪
おいしくなるコツ
お好みでジャバンのりをふりかけて食べても美味しいですよ〜 冷麺スープは猛暑の日には半分くらい凍らせて シャリシャリ状態にしてから麺にかけても 冷たくて美味しいです♪
- レシピID:1030015763
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大阪鶴橋徳山冷麺を使用しました♪
スープの酸味も程よくお子様でも食べやすいですよ〜
暑い夏のおうちごはんにぴったり☆