焼肉のタレで 焼き鳥丼♪ レシピ・作り方

焼肉のタレで 焼き鳥丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
いとこん
いとこん
焼肉のタレで簡単に味付けしました。トッピングは温泉卵、目玉焼き、小口ネギなどお好きなものを乗せてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ千切りにしてザルに入れて洗う。ザルに入れたままにして水気を切っておく。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにして一口大にする。フライパンを熱し、油をひいて温まったら、鶏肉を入れて両面焼く。焼き色がついたら火を止めて一旦皿に取り出す。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、★を入れて中火にかける。ふつふつしたら弱火にして1分混ぜながら煮詰める。
  4. 4 3に、2の鶏肉を戻し入れ、全体が混ざったら火を止める。
  5. 5 丼にごはんを盛り、千切りキャベツ、4の肉、温泉卵の順に乗せる。フライパンに残ったタレを、お好みの量スプーンで振りかける。(残ったタレ全てかけると辛くなるので調節してください。)
  6. 6 完成です!

    今回は温泉卵をトッピングしましたが、目玉焼きや小口ネギを乗せたり、トッピングなしにしたりしても大丈夫です^_^

きっかけ

余った焼肉のタレを消費したかったため。

おいしくなるコツ

鶏肉は焼きすぎると固くなるため、焼きすぎに注意することです。

  • レシピID:1030015750
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る