肉そぼろ 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、にんにく、生姜を炒めます。
- 3 にんにく、生姜に軽く火が通ったら、合挽き肉を入れ炒めます。
-
4
合挽きに火が通ったら、調味料を入れます。
(中火から弱火)
汁がなくなれば、出来上がり♪
きっかけ
ごはんのお供に、野菜系ばかりでなく肉肉しい物も欲しいなあと思いました。
おいしくなるコツ
マヨラーでしたら、仕上げにマヨネーズをかけるのもありです。
- レシピID:1030015714
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
5 件