肉そぼろ 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方

肉そぼろ 〜ごはんのお供に〜
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
ごはんをたくさん食べたい時の作り置きです。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 300㌘
  • にんにく 2片
  • 生姜 にんにくと同等
  • みりん 10cc
  • 20cc
  • 醤油 10cc
  • 小匙1

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにく、生姜を炒めます。
  3. 3 にんにく、生姜に軽く火が通ったら、合挽き肉を入れ炒めます。
  4. 4 合挽きに火が通ったら、調味料を入れます。
    (中火から弱火)
    汁がなくなれば、出来上がり♪

きっかけ

ごはんのお供に、野菜系ばかりでなく肉肉しい物も欲しいなあと思いました。

おいしくなるコツ

マヨラーでしたら、仕上げにマヨネーズをかけるのもありです。

  • レシピID:1030015714
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理合い挽き肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/17 07:49
    肉そぼろ 〜ごはんのお供に〜
    おはようございます♪
    ご飯が進む美味しさでした(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • goma.
    goma.
    2021/09/06 17:37
    肉そぼろ 〜ごはんのお供に〜
    こんにちは(*ˊᵕˋ*)
    とっても美味しかったです♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/29 21:48
    肉そぼろ 〜ごはんのお供に〜
    鶏ひき肉で作りました∩^ω^∩
    ご飯進みました♪♪
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2020/11/20 19:54
    肉そぼろ 〜ごはんのお供に〜
    そぼろご飯美味しいですね(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る