摘果メロンのポテトサラダ レシピ・作り方

摘果メロンのポテトサラダ
  • 約15分
共のごはん和
共のごはん和
摘果メロン(共和町産)の調理方法がわかれば食べる人が増えるかも。。
胡瓜の代わりに摘果メロン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 摘果メロンの皮を剥きタネを取る。
    薄く切り、ポリ袋に入れ、塩を振り袋の上から少しもみ水分が出るまで置いておく。
  2. 2 ハムを切る。
    (ベーコンの場合は切って炒める。)
  3. 3 じゃがいもを洗いレンジで600wで2分、裏返してさらに2分。
    (竹串が通るぐらいまで追加で加熱)
  4. 4 持てる熱さになれば芽をとり皮をむき、
    ボウルに入れスプーンなどでつぶす
  5. 5 じゃがいもに固く絞った摘果メロン(味を見て辛ければ一度水で洗う)
    ハムと調味料を入れて味をみる。
  6. 6 お皿にサニーレタスをしき
    ポテトサラダを盛り付けて完成。

きっかけ

共和産のものを知ってもらうきっかけつくり。

おいしくなるコツ

本日の共和町産 ・摘果メロン ・サニーレタス

  • レシピID:1030015545
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダすし酢メロン
共のごはん和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る