ズッキーニのチーズフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
パン粉にパルメザンチーズ、粉パセリ、塩コショウを混ぜておく。 - 2 ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
- 3 バッター液にズッキーニを入れてよく絡める。
- 4 パン粉をまんべんなくつける。
- 5 フライパンに2cm程の深さの油をいれ、170℃の油できつね色に揚げる。
きっかけ
ズッキーニが収穫できたので。
おいしくなるコツ
揚げすぎないこと。ズッキーニの食感が残っていた方が美味しいと思います。
- レシピID:1030015176
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩をかけたりレモン汁を絞って召し上がって下さい。ソースやタルタルソースとの相性も◎