マッシュルームとスナップエンドウのペペロン風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは縦半分に、スナップエンドウは筋を取って斜めに半分に切ります。
ベーコンは細切りにします。 -
2
フライパンに油・にんにくチューブを入れて熱し、ベーコンを炒めます。
※鷹の爪を入れる場合は、ここで一緒に入れます。 - 3 ベーコンに焼き目が付いたら、マッシュルーム・スナップエンドウを加えて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、コンソメ塩こしょうで味付けをして、完成です。
きっかけ
大好きなペペロンチーノ味のアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンを細切りにして先に焼くことで、オイルにベーコンの旨味が出て美味しくなります。
- レシピID:1030015174
- 公開日:2020/05/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜としてだけでなく、お酒のおつまみにもオススメです。