マッシュルームとスナップエンドウのペペロン風 レシピ・作り方

マッシュルームとスナップエンドウのペペロン風
  • 5分以内
  • 300円前後
ずん.
ずん.
にんにくがガツンと効いたペペロンチーノ風の炒め物です。
副菜としてだけでなく、お酒のおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは縦半分に、スナップエンドウは筋を取って斜めに半分に切ります。
    ベーコンは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油・にんにくチューブを入れて熱し、ベーコンを炒めます。
    ※鷹の爪を入れる場合は、ここで一緒に入れます。
  3. 3 ベーコンに焼き目が付いたら、マッシュルーム・スナップエンドウを加えて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、コンソメ塩こしょうで味付けをして、完成です。

きっかけ

大好きなペペロンチーノ味のアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンを細切りにして先に焼くことで、オイルにベーコンの旨味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1030015174
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノビールに合うおつまみスナップえんどうマッシュルームその他の野菜炒め
関連キーワード
ペペロンチーノ 野菜炒め 副菜 作り置き
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る