揚げたてをハフハフしながら食べて!メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

揚げたてをハフハフしながら食べて!メヒカリの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
新鮮なメヒカリが手に入ったら、是非とも作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • メヒカリ 6尾
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★小麦粉 小さじ2
  • 塩・胡椒 各少々
  • 揚げ油 適量
  • (お好みで大葉・塩・レモン汁) 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 メヒカリは胸びれを持って頭を切り落とし、鱗・内臓を取り除き水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、両面に塩・胡椒をふり、全体に★をまぶし余分な粉はふり落とす。
  3. 3 フライパンで揚げ油を熱し(180℃)、2)のメヒカリを入れカラッとキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 最後に大葉を敷き器に盛り、お好みで塩やレモン汁を添え完成。

きっかけ

魚屋さんで新鮮なメヒカリが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

揚げてる間は余り触らないようにして下さい~触りすぎると衣が剥がれやすくなります。

  • レシピID:1030015161
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
唐揚げ 揚げもの 酒に合う ビールに合う
料理名
メヒカリの唐揚げ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る