揚げたてをハフハフしながら食べて!メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方
![揚げたてをハフハフしながら食べて!メヒカリの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/001480a21e7ada7d95bd23e7c56d530530730b97.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 -
2
メヒカリは胸びれを持って頭を切り落とし、鱗・内臓を取り除き水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、両面に塩・胡椒をふり、全体に★をまぶし余分な粉はふり落とす。
-
3
フライパンで揚げ油を熱し(180℃)、2)のメヒカリを入れカラッとキツネ色になるまで揚げる。
-
4
最後に大葉を敷き器に盛り、お好みで塩やレモン汁を添え完成。
きっかけ
魚屋さんで新鮮なメヒカリが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
揚げてる間は余り触らないようにして下さい~触りすぎると衣が剥がれやすくなります。
- レシピID:1030015161
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- メヒカリの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません