肉きしめん レシピ・作り方

肉きしめん
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
きしめんに味をしみ込ませるため少しだけ煮込みます。

材料(2人分)

  • きしめん(茹で) 2人前
  • 牛こま肉 150g
  • 長ネギ 20g(8cm程)
  • えのき 20g
  • ☆水 700ml
  • ☆顆粒だし 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切り、えのきは半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
  3. 3 肉とネギ、えのきを入れ、アクを取る。
  4. 4 きしめんを加えて2~3分煮込んで完成。

きっかけ

ふるさと納税できしめんを沢山いただいたので。

  • レシピID:1030015133
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺牛肉薄切り
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る