金目の脂が白米に混ざり美味!干物と梅大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
白米は固めに炊き、大葉は軸を切りせん切りにし水にさらし、梅干しは種を除き小さくちぎり、生姜は皮を剥き半分はみじん切りに半分はせん切りにする。
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3
金目鯛の干物はこんがりと焼き(グリルor
トースターorフライパンで)、粗熱が取れたら皮と骨をザッと取り除き粗目にほぐす。 -
4
ボウルにご飯・金目の干物・生姜(みじん切り)・白いり胡麻・梅干し・水かを切った大葉(半量)・醤油を入れ、よく混ぜ合わせ味を馴染ませる。
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5
最後に器に盛り、水気を切った大葉(半量)・生姜(せん切り)をのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 金目鯛の干物の混ぜご飯
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