豆苗、小松菜、オクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
栄養満点なネバネバ胡麻和えです^ ^

材料(3人分)

豆苗
1株
小松菜
1わ
オクラ
3本
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆苗、小松菜は茹でて食べやすく切ります。
    オクラは茹でて小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに全て入れ、よく混ぜます。

きっかけ

家で栽培していた豆苗がでっかくなったので(*^^*)

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食お弁当のおかず全般オクラ小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする