焼きナスのだし醤油 レシピ・作り方

焼きナスのだし醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
冷蔵庫で冷やして美味しい!
前日の夜に作って次の日のご飯にどうぞ!

材料(2人分)

  • ナス(長ナス) 1本
  • 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 50ml
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 長ナスは半分の長さに切り、縦に6~8等分する。
    切ったらすぐ水にさらしておく。
  2. 2 ☆の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、茄子をほんのり焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 焼いたナスをバットや平たい皿に入れ、2のだしをかける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 皿に盛って、かつお節をかけて完成

きっかけ

ナスが安く売っていたので。

  • レシピID:1030014932
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る