枝豆としらすの焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
塩気とプチプチ感が楽しい焼きおにぎりです(*^^*)

材料(2個分人分)

ごはん
1膳
枝豆
5さや
釜揚げしらす
15g
めんつゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でて鞘から外します。
  2. 2
    ボウルにごはん、枝豆、しらす、めんつゆ、すりごまを入れ混ぜます。

    硬く握ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいておにぎりを焼きます。
    蓋をして弱火で5分、裏返して5分、焼き加減は調節して下さい。

きっかけ

しらすが余っていて(*゚▽゚*)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
しらすバーベキューのご飯もの焼きおにぎり枝豆カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする