生姜でぽかぽか☆豚肉とお野菜の糸こんチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
人参は細切りにします。 - 2 糸こんにゃくは下茹でして3等分に切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、
玉ねぎ、人参、キャベツをしんなりするまで炒めます。 - 4 豚肉、糸こんにゃく入れ炒めます。
-
5
豚肉の色が変わったら
酒、みりん、しょうゆ、水、生姜を入れ煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)