小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
優しい味です^ ^
すぐ出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
  2. 2 豆腐へ賽の目状に切ります。
  3. 3 鍋に出汁、小松菜、豆腐を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れます。

きっかけ

お豆腐が半分残っていて(*^^*) 小松菜があったので煮てみました

  • レシピID:1030014908
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐豆腐の味噌汁小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/08 17:20
    小松菜と豆腐の味噌汁
    小松菜の味噌汁美味しいですね♪
    レシピありがとうございました(^o^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/01 13:08
    小松菜と豆腐の味噌汁
    小松菜を入れたお味噌汁が大好きです。あっさりしていて美味しかったです。
    ( ^-^ )
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/04/21 18:24
    小松菜と豆腐の味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る