【簡単常備菜】和風なコーンポテサラ レシピ・作り方

【簡単常備菜】和風なコーンポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
ずん.
ずん.
いつものポテサラに飽きたら、ぜひ作ってみてください。和風の味付けでほっこり美味しい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ります。
    水と麺つゆ、切ったじゃがいもを入れて茹でます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、湯切りをして、弱火で水分を飛ばしながら潰します。
  3. 3 粗熱がとれたら、すべての材料を混ぜて完成です。

きっかけ

定番とは違うポテトサラダ作りに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

麺つゆで茹でることで、しっかり味が馴染んで、滑らかな食感になります。

  • レシピID:1030014847
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 サラダ夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜ポテトサラダ
関連キーワード
サラダ 作り置き 常備菜 お弁当
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る