究極のシンプル【とん汁のたちばな】風!とん汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは皮を剥き5ミリ巾の縦薄切りに、木綿豆腐は3センチ角に、豚バラ肉は10センチ巾に切る。
- 3 鍋に★・白味噌を入れ中火にかけ白味噌を溶きのばし、豚バラ肉を加えて煮込む(3分くらい)。
- 4 続けて3)の上に玉ねぎ~木綿豆腐の順に重ね、蓋をして中弱火で煮込む(20分くらい)。
- 5 更に木綿豆腐が崩れないようにザッとかき回し煮込む(5分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、糸唐辛子を飾り付けて完成。
きっかけ
TVで紹介していた「とん汁の店たちばな」の豚汁が、とても美味しそうだったので、真似をして作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の種類により塩分が違いますので、塩の量は調整してください。
- レシピID:1030014818
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- とん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません