アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入りわかたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
寒い日に嬉しい、とろみがついた優しい卵あんかけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
2個
わかめ(乾燥)
2g
めんつゆ(3倍)
120ml
600ml
ゆでうどん
2玉
【水とき片栗粉】
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、めんつゆを鍋に入れてひと煮たちしたら、もやしを入れて再びふつふつするまで加熱する。
  2. 2
    乾燥わかめとうどんを入れてほぐしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    トロミが付いたら溶いた卵を少しずつまわし入れて好みの固さで火を止める。

きっかけ

寒かった日の昼ごはんに。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやし

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 16:25
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする