作り置きに☆和風ツナきゅうり和え♪ レシピ・作り方
![作り置きに☆和風ツナきゅうり和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a474cba421b1ef6b1b1d531b657f9c7cb7e0bfc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを塩もみし洗ったらピーラーで縞模様に皮を剥き輪切りに切る。
切ったきゅうりの水気を切りツナ1缶と塩胡椒、顆粒だしを入れ和えたら出来上がり♪
きっかけ
特売きゅうりを買ったので♪
おいしくなるコツ
コツはなし♪きゅうりが特売の日に作る、和えるだけの簡単作り置きです。油づけじゃないツナを使用してるのでヘルシーです♪ 我が家ではポテサラや春雨サラダなどの和えるサラダ系に生春巻きやサンドイッチの具にしてます♪わかめや豆腐にのせても美味しい☆
- レシピID:1030014652
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨで和えてポテサラにしたりサンドイッチにしたり
色々使える♪