簡単時短♪お昼ご飯や夕飯に和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

簡単時短♪お昼ご飯や夕飯に和風ペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
冷凍ブロッコリーとコーンを使用し簡単時短で作れる和風ペペロンチーノです☆
お子様のお休み中のお昼ご飯や夕飯に☆

材料(2人分)

  • パスタ 160g 二人分
  • 冷凍ブロッコリー 1/2房
  • 冷凍コーン 50g
  • ベーコン 60g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍) 小さじ1と1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りしておく。

    深めのフライパンに湯を沸かし
    パスタを少し固めに茹でる。

    パスタが茹で上がる1分前に冷凍ブロッコリーとコーンも湯にいれさっと湯がく。
  2. 2 茹で上がったパスタとブロッコリーコーンを湯切りする。

    フライパンにオリーブオイル
    にんにくを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに火をつけベーコンを炒め塩胡椒をする。

    湯切りしたパスタブロッコリーコーンを入れ麺つゆを回しかけ全体に絡めながら炒める、
  4. 4 皿に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

学校がお休み中で毎日のご飯が大変なので簡単時短に出来きるご飯を作りたくて♪ お昼ご飯や夕飯に忙しい時もフライパン一つで湯がいて炒めるので鍋いらずで洗い物も少なくて楽ちん☆

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッとなるように炒めると美味しいです。

  • レシピID:1030014592
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る