簡単時短♪お昼ご飯や夕飯に和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを細切りしておく。
深めのフライパンに湯を沸かし
パスタを少し固めに茹でる。
パスタが茹で上がる1分前に冷凍ブロッコリーとコーンも湯にいれさっと湯がく。 -
2
茹で上がったパスタとブロッコリーコーンを湯切りする。
フライパンにオリーブオイル
にんにくを入れ混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに火をつけベーコンを炒め塩胡椒をする。
湯切りしたパスタブロッコリーコーンを入れ麺つゆを回しかけ全体に絡めながら炒める、 - 4 皿に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
きっかけ
学校がお休み中で毎日のご飯が大変なので簡単時短に出来きるご飯を作りたくて♪ お昼ご飯や夕飯に忙しい時もフライパン一つで湯がいて炒めるので鍋いらずで洗い物も少なくて楽ちん☆
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッとなるように炒めると美味しいです。
- レシピID:1030014592
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のお休み中のお昼ご飯や夕飯に☆