豚バラとキムチと豆腐は相性抜群!スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き3センチ角に切り、ニラは5センチ巾に切り、えのき茸は根元を切り落とし半分に切りほぐし、豆腐・白菜キムチは食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は7センチ巾に切る。
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3
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし電子レンジで加熱する(500wで2分くらい)。
納豆はザルに入れ水洗いをし粘りを取り、ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。 - 4 鍋にごま油を入れ中火で熱し、3)のチゲの素★を加え香りが立ったらじゃがいも・白菜キムチ(1/2量)・豚バラ肉を加え、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
- 5 続けて☆を入れひと煮立ちさせ、ニラ・豆腐を加えて煮て(3分くらい)、卵を割り入れ蓋をして煮る(2分くらい)。
- 6 最後に白菜キムチ(1/2量)をのせラー油・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
ニラが冷蔵庫に残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでキムチの汁を加えると、なお美味しくいただけます。
- レシピID:1030014492
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- チゲ鍋
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torokeruman52021/09/25 15:16チャングッチャンぽくなって美味しかったです☺︎ソウルロスちょこっと解消出来ました☺︎
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たみにい2020/04/19 14:21美味しくできました!