ほうれん草としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにすけママ
ぷにすけママ
バター醤油の香りが香ばしい☆簡単彩り副菜です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根本を落とし、2cm幅に切る。しめじは石突きを落とし手でほぐす。
  2. 2 バターを熱したフライパンにほうれん草、しめじを入れて炒める。
  3. 3 ほうれん草のかさが減ってきたら醤油を加えてひと混ぜして完成☆

きっかけ

彩りのよい副菜が作りたくて♪

おいしくなるコツ

バター醤油の香りで箸が進みます!

  • レシピID:1030014469
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしめじ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る