厚揚げの豚肉巻き 甘辛味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておく
厚揚げは12個分にカットする -
2
厚揚げに片栗粉をまぶした豚肉を巻く。
フライパンに油を入れ
肉巻きの巻き終わりを下にして
焼く(中火) -
3
裏面に焼き色がついたら
肉巻きをひっくり返し大さじ1杯の水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
蓋をとり弱火にして、
☆の合わせタレを回しかけ、肉巻きをコロコロと転がしながら絡めたら出来上がり♪
きっかけ
厚揚げでボリューム満点なおかずを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
タレを絡める時は焦げないように弱火にして下さい。
- レシピID:1030014451
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点肉巻きです。お弁当にも☆