厚揚げの豚肉巻き 甘辛味噌 レシピ・作り方

厚揚げの豚肉巻き 甘辛味噌
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
甘辛味噌味でご飯が進む♪
ボリューム満点肉巻きです。お弁当にも☆

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 12枚
  • 厚揚げ 二枚
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ(お好みで)
  • 一味七味(大人用にお好みで)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく
    厚揚げは12個分にカットする
  2. 2 厚揚げに片栗粉をまぶした豚肉を巻く。
    フライパンに油を入れ
    肉巻きの巻き終わりを下にして
    焼く(中火)
  3. 3 裏面に焼き色がついたら
    肉巻きをひっくり返し大さじ1杯の水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり弱火にして、
    ☆の合わせタレを回しかけ、肉巻きをコロコロと転がしながら絡めたら出来上がり♪

きっかけ

厚揚げでボリューム満点なおかずを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

タレを絡める時は焦げないように弱火にして下さい。

  • レシピID:1030014451
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース薄切り厚揚げ
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る