ナスとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ナスとエビのトマトソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
ランチメニューに☆お手軽に出来るトマトソースパスタです!

材料(2人分)

  • お好みのパスタ 200g
  • ナス 1本
  • ボイルエビ 100g
  • トマト缶 150g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにする。フライパンで炒め、少し焼き目がついてきたらフライパンにトマト缶、コンソメを入れて弱火にする。
  2. 2 沸騰し始めたらエビとケチャップを入れて混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整える。
  3. 3 表示時間より1分短く茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

お昼にパスタが食べたくてつくりました♪

おいしくなるコツ

ソースに絡みやすいタリアテッレで作ると尚美味しいです!

  • レシピID:1030014387
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース昼食の献立(昼ごはん)むきえびなす全般トマト系パスタ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る