ほんのり酸味*しらすとたたき梅のおにぎり レシピ・作り方

ほんのり酸味*しらすとたたき梅のおにぎり
  • 5分以内
ericow.
ericow.
梅の塩分とお酢の酸味で食べるおにぎりです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って包丁の背で叩く
  2. 2 ボウルにご飯、1の梅干し、しらすを入れ、酢を回しかけてさっくりと混ぜる
  3. 3 2をお好みの形に握って海苔を巻いたらできあがり!

きっかけ

少しアレンジしたおにぎりが食べたくてできました。

  • レシピID:1030014340
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る