現在地

ほんのり酸味*しらすとたたき梅のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのり酸味*しらすとたたき梅のおにぎり

梅の塩分とお酢の酸味で食べるおにぎりです*

作り方

  • 1

    梅干しの種を取って包丁の背で叩く

  • 2

    ボウルにご飯、1の梅干し、しらすを入れ、酢を回しかけてさっくりと混ぜる

  • 3

    2をお好みの形に握って海苔を巻いたらできあがり!

きっかけ

少しアレンジしたおにぎりが食べたくてできました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 大人のお弁当 > おにぎりのお弁当(大人用)

レシピID: 1030014340

公開日:2020.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほんのり酸味*しらすとたたき梅のおにぎりのページ上部へ