簡単!ツナとキャベツのオイルパスタ レシピ・作り方

簡単!ツナとキャベツのオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
ツナ缶を汁ごと使って、簡単に旨味たっぷりなパスタが作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示より1分少なく茹でます。
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、キャベツは千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが立ったらキャベツを加えて炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、ツナ缶(汁ごと)とパスタの茹で汁をお玉一杯分加えて軽く炒めたら、火を止めておきます。
  5. 5 パスタが茹であがったら、フライパンに加え、具材と絡めます。
    塩こしょうで味を調え、お好みでオリーブオイル(分量外)を絡めて完成です。

きっかけ

休日のランチに、家にあった食材でパスタを作ってみたら主人に好評だったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

キャベツを千切りにして、敢えてしなっとさせることで、パスタやツナとよく馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1030014196
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶キャベツ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ ランチ 簡単
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る