レンジで簡単!豆苗コーンもやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
レンジでチンして和えるだけ!
子供も好きな味付けだから、野菜をモリモリ食べられちゃいます♪

材料(3〜4人分)

豆苗
1株
もやし
1袋
コーン
50g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。
    もやしは洗って、ヒゲ根が気になる方は取ります。
  2. 2
    豆苗ともやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱。さらに上下を返して1分加熱します。
  3. 3
    粗熱がとれたら、手でギュッと水気を絞り、コーンを加え、麺つゆとごま油で和えます。
    塩こしょうで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしと豆苗の水気をしっかりきると、味がはっきりします。

きっかけ

子供が野菜をモリモリ食べられるレシピを考えました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理もやしめんつゆ
関連キーワード
副菜 常備菜 簡単 節約
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする