【簡単常備菜】ささみとキャベツのナムル レシピ・作り方

【簡単常備菜】ささみとキャベツのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
キャベツをモリモリ食べられる、絶品ナムルです。たくさん作って作り置きにも◎。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • キャベツ 5〜6枚
  • A 塩こしょう 少々
  • A 酒 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • B すりごま 大さじ2
  • B ごま油 小さじ1
  • B 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 まず、ささみの酒蒸しを作ります。
    ささみにAをなじませ、耐熱皿でラップをして電子レンジ(600W)で1分半。裏返してさらに1分加熱します。
  2. 2 粗熱がとれたら、ささみを手で細かくほぐします。
    加熱した際に出てきた汁は捨てずに、ほぐした身を浸して味を染み込ませておきます。
  3. 3 次に、キャベツの下ごしらえをします。
    耐熱ボウルに入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱。さっと水にさらしてから水気をきり、千切りにします。
  4. 4 2と3を合わせ、Bを加えて和えたら完成です。

きっかけ

丸ごとキャベツを買った時に、美味しくいっぱい食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ささみの酒蒸しを作る際に、ほぐし身を汁に浸しておくことで、しっとり出来上がり美味しくなります。

  • レシピID:1030014159
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ作り置き・冷凍できるおかず中華スープ・鶏ガラスープの素ささみキャベツ
関連キーワード
ナムル 常備菜 作り置き ヘルシー
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る