【簡単常備菜】ささみとキャベツのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
まず、ささみの酒蒸しを作ります。
ささみにAをなじませ、耐熱皿でラップをして電子レンジ(600W)で1分半。裏返してさらに1分加熱します。 -
2
粗熱がとれたら、ささみを手で細かくほぐします。
加熱した際に出てきた汁は捨てずに、ほぐした身を浸して味を染み込ませておきます。 -
3
次に、キャベツの下ごしらえをします。
耐熱ボウルに入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱。さっと水にさらしてから水気をきり、千切りにします。 - 4 2と3を合わせ、Bを加えて和えたら完成です。
きっかけ
丸ごとキャベツを買った時に、美味しくいっぱい食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ささみの酒蒸しを作る際に、ほぐし身を汁に浸しておくことで、しっとり出来上がり美味しくなります。
- レシピID:1030014159
- 公開日:2020/02/12
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ころりぃぬ2021/09/15 18:47簡単にできて美味しかったです(^^)