【簡単作り置き】ポン酢味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で卵を作る。(水から茹でて、沸騰したら10分で完成☆)
- 2 保存容器に入れ、100ml(容器の大きさによって調節してください。卵が半分浸かるくらい)のポン酢を入れて冷蔵庫に。
- 3 半日ほど置いて完成☆たまにくるくると箸で回して全体にポン酢が付くようにしてください。
きっかけ
卵の消費期限が迫っていたのでつくりました(^^)
おいしくなるコツ
漬けておくだけでしっかり味が染みて美味しいです☆
- レシピID:1030014133
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません