【簡単作り置き】ポン酢味玉 レシピ・作り方

【簡単作り置き】ポン酢味玉
  • 約15分
  • 100円以下
ぷにすけママ
ぷにすけママ
ポン酢に漬けておくだけで味染み味玉の完成です♪晩酌のお供にも(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。(水から茹でて、沸騰したら10分で完成☆)
  2. 2 保存容器に入れ、100ml(容器の大きさによって調節してください。卵が半分浸かるくらい)のポン酢を入れて冷蔵庫に。
  3. 3 半日ほど置いて完成☆たまにくるくると箸で回して全体にポン酢が付くようにしてください。

きっかけ

卵の消費期限が迫っていたのでつくりました(^^)

おいしくなるコツ

漬けておくだけでしっかり味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1030014133
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ前日に作り置きポン酢味付け卵
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る