残ったブイヤベースをリメイク!チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
生米は洗わない。
★は混ぜておく。 - 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、生米を入れ混ぜ合わし、全体に油が回るまで手早く炒め(3分くらい)、白ワインを加え更に加熱する(3分くらい)。
- 4 ★の半量を入れ中弱火で煮る(焦げ付かないように時々木べらでゆっくり動かし12分くらい)。
- 5 スープが少なくなくなったら、★の残り半量を足し(焦げ付かないように時々木べらをゆっくり動かし12~15分くらい)煮る。
-
6
スープが少なくなりアルデンテになったら塩・胡椒で味を整え火を止める。
全体にバター・ピザ用チーズを加えて大きく混ぜ蓋をする(3分くらい~余熱で溶かす)。 - 7 最後に器に盛り、黒胡椒・粉チーズ・ドライバジルを散らして完成。
きっかけ
ブイヤベース作って~その余ったスープでパスタかリゾットか迷ったあげく…。
おいしくなるコツ
途中で何回かアルデンテになってるか味見をする・余り木べらを動かし過ぎない・生米は洗わないのがコツです。
- レシピID:1030014029
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ブイヤベースのチーズリゾット
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