ゆず大根 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて4㎝程の長さの拍子切りにする。
塩を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせ、5分ほどおく。 - 2 ゆずをよく洗い、ゆずの果汁を絞り、皮の黄色い部分だけを切って千切りにする。
-
3
☆の材料と大さじ1のゆず果汁を合わせる。
(ゆず果汁を増やしたい場合は、と酢とゆず果汁が合わせて大さじ3になるように調節) - 4 水気をよく絞った大根と、3の調味液をジップ付き袋に入れ、冷蔵庫で半日おく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/12 16:50美味しかったです(^o^)
※漬け込み時間は調理時間に含みません
※写真が約1人前です