ひき肉とわかめのおうどん☆ レシピ・作り方

ひき肉とわかめのおうどん☆
  • 約15分
reisa999
reisa999
いつものわかめうどんに旨味が増しました!笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は色が変わるまで茹でます。
  2. 2 乾燥わかめは時間通りに水につけて戻します。
  3. 3 長ネギは小口切りにします。
  4. 4 うどんは時間通りにゆで、水を切ります。
  5. 5 どんぶりにめんつゆをそれぞれ入れ、温かいだし汁を注ぎます。
  6. 6 うどん、わかめ、ひき肉をトッピングして、
    お好みで長ネギを散らします。

きっかけ

ひき肉が残っていたのでプラスしたら旨かった^ - ^

  • レシピID:1030013956
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉肉うどん
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/24 21:07
    ひき肉とわかめのおうどん☆
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る