ひき肉とわかめのおうどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 乾燥わかめ 20g
- うどん 3玉
- だし汁 700cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- 長ネギ 10cm
作り方
- 1 鶏ひき肉は色が変わるまで茹でます。
- 2 乾燥わかめは時間通りに水につけて戻します。
- 3 長ネギは小口切りにします。
- 4 うどんは時間通りにゆで、水を切ります。
- 5 どんぶりにめんつゆをそれぞれ入れ、温かいだし汁を注ぎます。
-
6
うどん、わかめ、ひき肉をトッピングして、
お好みで長ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/24 21:07おいしかったです