材料(5人分)
- 白菜
- 1/8玉(300g)
- 塩
- 小さじ1
- 柚子
- 1個
- 塩昆布
- 一つまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は3㎝ほどのざく切りにする。
-
- 2
- 柚子の果汁を絞る。
柚子の皮は白い綿の部分を取り除いてから千切りにする。
-
- 3
- だし昆布は3等分程に切っておく。
-
- 4
- 白菜に塩をまぶす。
ムラが無いようによく混ぜて。
-
- 5
- 柚子の果汁と皮、輪切り唐辛子、砂糖、塩昆布を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5をチャック付きの袋に入れて空気を抜くようにして封を閉じる。
-
- 7
- 30分から1時間冷蔵庫でおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません