アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のゆず漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
冬ならではのゆず風味浅漬け!

材料(5人分)

白菜
1/8玉(300g)
小さじ1
柚子
1個
塩昆布
一つまみ
砂糖
小さじ1/2
輪切り唐辛子
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝ほどのざく切りにする。
  2. 2
    柚子の果汁を絞る。
    柚子の皮は白い綿の部分を取り除いてから千切りにする。
  3. 3
    だし昆布は3等分程に切っておく。
  4. 4
    白菜に塩をまぶす。
    ムラが無いようによく混ぜて。
  5. 5
    柚子の果汁と皮、輪切り唐辛子、砂糖、塩昆布を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    5をチャック付きの袋に入れて空気を抜くようにして封を閉じる。
  7. 7
    30分から1時間冷蔵庫でおく。

きっかけ

柚子を沢山もらったので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物ゆず

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする