蓮根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ほっこり優しい煮物です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蓮根
150g
板こんにゃく
1/2枚
だし汁
300cc
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて乱切りにします。
    酢水(分量外)に10分ほどつけます。
  2. 2
    こんにゃくは5mm幅に切り、ねじり蒟蒻にして下茹でします。
  3. 3
    鍋にだし汁、みりん、しょうゆを入れ、蓮根、こんにゃくを煮ます。
  4. 4
    15分ほど煮ます。

きっかけ

蓮根をいただいたので煮てみました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おせち料理板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 22:16
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする